ЗАГРУЗКА

 

Бабочка на шею - стильный аксессуар.

Легкое, красивое изящное украшение на шею - бабочка. Такое элегантное, необычное и такое "средневековое". У каждого изделия есть своя необычная история, будь то ваза, трюмо, свитки писания или даже одежда. Каждое имеет предназначение и каждое всплывает в веках и истории народов разных времен.

Бабочка на шею - стильный аксессуар.

Мы хотим описать и распознать когда именно появился этот вид украшения и кто ввел моду на него. В разных источниках разные даты и самое наверное ближайшее к нам это все-таки 17 век нашей эры, когда это был обычный шейный платок и он повязывался на края рубашки, для того чтобы те не расходились и имелась идеальная форма.
Думаю от этого и надо начинать отсчет возникновения такого интересного аксессуара. Его изготавливали из разных видов тканей для удобства и с разными креплениями. Сначала такой галстук-бабочка был обычным украшением на шею для простого народа и только спустя время модернизировался и стал более "аристократичным", чем и создал мировую славу.
Бабочку завязывали на шее у нее не было крепления первое время, в дальнейшем она уже представляла из себя красиво сшитую ткань в виде "крыльев бабочки", от этого и пошло само название. Такие бабочки считались самым большим шиком и имели очень много разновидностей.

Самые модные дома по пошиву считали своим долгом делать такие предметы гардероба, выставляя все новые и новые модели. Но как и принято в модном мире, такие украшение имеют свойства возникать и пропадать с небосклона модных показов. И теперь спустя года он стал модным атрибутом для любого человека. Его носят как девушки так и парни. "Бабочка" зарекомендовала себя как блестящее аксессуар для разных видов гардероба и мероприятий. Носят под фраки, костюмы, футболки и даже платья - все зависит только от время и места и мероприятия.

Можно выделить три вида самых распространенных вида бабочек: кожаные, деревянные и тканевые.

- Тканевые бабочки шились из красивых дорогостоящих материалов таких как: 100% хлопок, ткань атлас, батист хлопковый, шёлк, дикий шёлк, батист с шёлком, хлопок с элостаном - элитные изысканные ткани разных цветов и оттенков. Легкие тканевые бабочки в основном шились цельными и просто завязывались на шее под рубашку. Этот вариант самый узнаваемый во всем мире и имеет очень много вариантов.

- Деревянные бабочки изготавливаются из натуральных пород древесины - твердолиственные: дуб, ясень, бук, орех, ятоба. Готовые изделия шлифуются вручную и обрабатываются лучшими маслами. Это тонкая работа резчика по дереву и требуют именно ручной работы. Есть стандарты по форме бабочки из дерева, но сейчас многие изготовители экспериментируют и вводят новые формы, плавные линии и цвета перешеек

- Кожаные бабочки относительно новое течение в данном виде аксессуаров. Используются как твердые виды кожи так и мягкие. Это необыкновенные бабочки-галстуки, которые с легкостью затмевают бабочки из ткани. Любой наряд дополненный бабочкой из кожи подойдет для вечеринки или официального мероприятия. Регулировка может быть из резинки или же кожаный ремешок, перешеек из кожи завязывается вощенной нитью. Цвета на любой вкус!

ПОДЕЛИТЬСЯ: